Schon seit vielen Jahren bietet die TSG im Hallenbad HaWei Aquajogging- und Aquagymnastik-Kurse an. Im Tiefwasser liegt beim Aquajogging der Schwerpunkt auf einem moderaten Ausdauertraining. Der Einsatz von Kleingeräten bringt nicht nur Abwechslung in die Stunde, sondern trainiert gleichzeitig die Oberkörpermuskulatur. So werden neben Ausdauer auch die Schulter- und Nackenmuskulatur sowie die obere Rückenmuskulatur gekräftigt. Teilnehmer mit Knie- oder Hüftbeschwerden haben hier den Vorteil, ohne große Belastung auf die Beine, trainieren zu können.

Bei der Aquagymnastik liegt der Fokus klar auf einem Kraftausdauertraining. Durch den Wasserwiderstand und den Auftrieb unterschiedlicher Geräte kann gezielt Kraft aufgebaut werden. Bei der Aquagymnastik kann ein komplettes Ganzkörpertraining durchgeführt werden, so dass auch die „Problemzonen“ Bauch, Beine und Po trainiert werden.
Die unterschiedlichen Kurse werden abwechslungsreich gestaltet und können auch von Nichtmitgliedern besucht werden. Im Mai starten die neuen 10er-Block Kurse. Anmeldung ab sofort im Hector Sport-Centrum.

Trainingszeiten ab 6. Mai

Montag, 15:15-16:00 Uhr – Aquajogging/Aquagymnastik