(Aktualisierung: 16. März 2020)

Um eine Ausbreitung des Corona-Virus möglichst zu verlangsamen, hat die Landesregierung heute (13. März 2020) beschlossen, alle Schulen und Kindergärten ab Dienstag, 17. März 2020, landesweit bis einschließlich der Osterferien zu schließen. Ebenso sind alle sozialen Kontakte zu reduzieren. Seitens des Badischen Sportbundes wurde heute Nachmittag die Empfehlung herausgegeben, den Sportbetrieb weitestgehend einzuschränken.

Aus diesen Gründe ergreift die TSG Weinheim entsprechende Maßnahmen:

Allgemeine Vereinsangebote:

• Der gesamte allgemeine Vereins-Trainingsbetrieb wird ab Dienstag, 17. März 2020, bis einschließlich 19. April 2020 eingestellt.
  • Lediglich im Leistungssport können individuelle Ausnahmen getroffen werden. Diese müssen im Vorfeld über die Abteilungsleitung mit der Vereinsleitung abgesprochen werden.

Hector Sport-Centrum:

• Die Kindersportschule (KiSS), WasserKiSS, Action-Sport-Team, TSG-ballet & dance, die Fußballschule, Babys in Bewegung, Junge-Muttis-Turnen, etc. entfallen ab Dienstag, 17. März 2020, bis einschließlich 19. April 2020.
  • Die Kinderbetreuung im Hector Sport-Centrum schließt bis einschließlich 19. April 2020.
  • Die Fitnesskurse im Hector Sport-Centrum werden auf ein der Situation angepasstes Programm eingeschränkt (Kurse in großen Hallen und Outdoor-Angebote mit Beschränkung der Teilnehmeranzahl).
  • Das individuelle Muskelaufbautraining auf der Trainingsfläche im TSG-Center versucht die TSG Weinheim so lange wie möglich aufrecht zu erhalten, um Personen, die körperlich auf das Training angewiesen sind, weiterhin eine Trainingsmöglichkeit zu geben.
  • Mitglieder, die beruflich unter Quarantäne stehen, dürfen während dieser Zeit selbstverständlich nicht im TSG-Center trainieren oder an den Kursangeboten teilnehmen.
  • Risikopatienten und immunschwache Personen sollten zu Hause bleiben.
  • Mitglieder mit Erkältungsanzeichen bleiben bitte ebenfalls zu Hause.
  • Der gesamte Reha-Sport entfällt ab sofort bis einschließlich 19. April 2020.
  • Die Sauna bleibt geschlossen.

Die Maßnahmen werden gegebenenfalls angepasst und auf der Homepage bekannt gegeben (www.tsg-weinheim.de).