Drei Wochen, 215 Kinder und viel Spaß und Sport lautet das Endergebnis von den Sport-Feriencamps der TSG Weinheim zum Start der Sommerferien. Ob Fahrradfahren, Wasserspaß oder Parkour – jede der drei Wochen stand unter einem anderen sportlichen Schwerpunkt. Start war jeden Tag zwischen 7:30 und 9 Uhr im Hector Sport-Centrum. Das offizielle Sportprogramm fand täglich zwischen 9 und 16 Uhr statt und endete mit einer offenen Betreuung bis 17 Uhr.

Passend zum Sommer stand in den ersten beiden Wochen das Schwimmen im TSG-Waldschwimmbad im Vordergrund. Auch wenn das Wetter dem Sportprogramm leider einen Strich durch die Rechnung machte, wandelten die Kinder kurzerhand das Motto in „dem Wetter trotzen“ um. Bei den Busfahrten zum Hans-Hohmann-Haus, das das Zentrum für die ersten zwei Wochen war, sorgten Musikeinlagen der Kinder für absolute Hochstimmung. Wenn das mal nicht die beste Einstimmung auf einen sportreichen Tag war. An zwei Tagen legte die Gruppe den Weg Richtung Freibad zu Fuß zurück. Mit Spielen, wie Räuber und Gendarm, oder einer Verschnaufpause am Kneipp-Becken im Exotenwald verging die Zeit wie im Flug. Ein Highlight war die Waldolympiade, bei der die Kinder den Wald mittels Aufgaben, wie Naturmaterialien mit verbunden Augen ertasten oder Naturbilder legen, erkundeten. Wasserspiele, Wasserbombenschlacht, T-Shirt bemalen und eine Schatzsuche um den See durften selbstverständlich nicht fehlen.

In der dritten Woche bewiesen die Kinder dann beim Schwerpunkt Parkour Mut. Es wurde über Hindernisse geklettert, eine Wand bestiegen und über Gräben gesprungen. Zum Ausgleich standen dann Fahrradtouren an. So besuchten die Kinder den Alla-Hopp-Spielplatz und gingen in den Bikepark der TSG, um an ihrer Fahrsicherheit zu feilen.

Für alle, die Lust auf ein Feriencamp der TSG Weinheim haben, wir zum Ende der Sommerferien vom 2. bis 6. September ein weiteres Camp mit den Schwerpunkten Leichtathletik und Fitness angeboten. Anmeldungen sind im Hector Sport-Centrum, Waidallee 2/1, 69469 Weinheim, www.tsg-weinheim.de oder per Mail an feriencamp@tsg-weinheim.de möglich.