Die Corona-Pandemie hat die Sport- und Fitnessbranche auf den Kopf gestellt. Aber wie heißt es so schön – Not macht erfinderisch! In den vergangenen Wochen fanden zwei sportliche Highlights statt: Die digitale Fitnessnacht und das Sunday Special „Fit und Gesund“. Die Erfolge dieser Online-Events zeigten eindrucksvoll, dass digitale Sportangebote eine Alternative in der Coronakrise sind.

Mit sportlicher Aktivität kann die Gesundheit erhalten und Krankheiten können gelindert werden. Aus diesem Grund hat es die TSG Weinheim als qualitativer Sportanbieter zum Ziel, seine Sportvielfalt in die Wohnzimmer der Sportbegeisterten und derer, die auf betreuten Sport angewiesen sind, zu bringen.

Digitales Rundumpaket
Mit der TSG-Corona-Sporthilfe bietet der Großverein ein erweitertes digitales Rundumpaket an. Von Videos-on-Demand für Jung und Alt, Fitness-Live­streams über Online-Seminar, betreutem Ernährungsprogramm bis hin zur individuellen Trainingsberatung setzt die TSG Weinheim perfekte Rahmenbedingungen für ein effektives und motivierendes Training in den eigenen vier Wänden.

Neue Onlineangebote

Online-Trainingsberatung: Egal ob Leistungssport, Abnehmwunsch, Rückenbeschwerden oder Bluthochdruck – in der Online-Trainingsberatung gehen die qualifizierten Trainer des TSG-Centers ganz individuell auf Ihre Anliegen und Fragen rund um das Thema Training und Gesundheit ein. Auch sorgt die individuelle Beratung für eine ordentliche Portion Trainingsmotivation.

Online-Seminar: Jeden ersten und dritten Donnerstag des Monats lädt die TSG Weinheim zum Online-Seminar mit anschließender Frage- und Austauschrunde ein. Es erwartet Sie ein vielfältiges Programm. Spannende Themen rund um Training, Ernährung, Kindersport und Lebensqualität werden diskutiert. Über die Kursbuchung der TSG-Homepage können die Online-Seminare auch einzeln gebucht werden.

Online ist jetzt angesagt: Deshalb unterstützt die TSG Weinheim bei Problemen mit digitaler Technik. Die TSG Weinheim steht für Vielfalt in jeglicher Hinsicht. Allen Mitgliedern – ob Jung oder Alt – soll Zugriff auf die digitalen Sportangebote ermöglicht werden. Besonders Personen älterer Generation tun sich häufig mit digitaler Technik schwer. Aus diesem Grund bietet die TSG allen Vereinsmitgliedern einen Hotline-Service. Dabei wird Ihnen gezeigt, wie Sie schnell und einfach auf die Online-Angebote zugreifen können und bestens für Ihr Hometraining ausgestattet sind.
Rufen Sie uns unter 06201/99950 immer montags, 9 bis 11 Uhr und mittwochs, 15 bis 17 Uhr, an. Für diejenigen, die den Telefonservice aus zeitlichen Gründen nicht wahrnehmen können, steht Simon Schmitt unter simon.schmitt@tsg-weinheim.de zur Verfügung.

Das Sporthilfe-Abo

Für TSG-Mitglieder und Externe besteht die Möglichkeit, sich für ein Abonnement anzumelden. Hierbei wird in das Basic- und Mini-Abo unterschieden.

Basic-Abo | Leistungspaket

• Eine individuelle Online-Trainingsberatung pro Monat
  • Zugriff auf alle Videos-on-Demand
  • Zugang zu allen Fitness-Livestreams
  • Zugang zu allen Online-Seminaren
  • Tageskarte für HSC-Besuch inkl. Probetraining (im Wert von 20 €)
  • Kostenfreier Hotline-Service für Probleme mit digitaler Technik

Mini-Abo | Leistungspaket

• Zugang zu allen Videos-on-Demand
  • Zugang zu allen Fitness-Livestreams
  • Zugang zu allen Online-Seminaren
  • Hotline-Service bei Fragen in Sachen digitaler Technik

Zudem kann optional das Ernährungsprogramm MyIntense+ dazu gebucht werden. Zusätzliche Terminbuchungen für eine individuelle Trainingsberatung sind im Rahmen des Abos möglich.

Mit diesem Abo sind die perfekten Rahmenbedingungen für ein abwechslungsreiches Rundum-Fitnessprogramm gesetzt. Mehr Infos zum TSG-Sporthilfe-Abo und den Online-Angeboten finden Sie hier.

Online-Seminar-Termine

1. April: Kniebeuge/Squat – Warum sie in keinem Workout fehlen sollte!
15. April: Trinken, Trinken, Trinken – Schlanke Menschen trinken gut, aber was, warum und vor allem wie viel?
6. Mai: Pulsgesteuertes Training – Ran an den Speck oder geht es an die Körner? Die Intensität entscheidet, eine Pulsuhr hilft.
20. Mai: Ab nach draußen – Kinder brauchen Kinder zum Spielen, aber sie müssen vor allem auch raus.