Freudestrahlend kamen die ersten Teilnehmer des E-Bike-Schnupperkurses der TSG Weinheim zum Ausgangspunkt zurück.

Alle Fahrer haben positive Erfahrungen mit den von Radsport Micha Wagner ausgeliehenen Pedelecs erfahren: Auf ihren zurückgelegten 20 Kilometern haben sie gelernt, wie man richtig auf dem Pedelec sitzt, anfährt, gleichmäßig pedaliert, Schaltung und Elektromotor optimal einsetzt, bremst und absteigt. Außerdem sind alle ohne große Anstrengung Steigungen mit mehr als 12% hochgefahren und genossen das scheinbar mühelose Dahingleiten mit den modernen Fahrrädern.

„Ich weiß jetzt, worauf es ankommt und was für mich persönlich bei der Wahl des richtigen E-Bikes wichtig ist.“ So lautete das Fazit aller am Ende ihrer ersten E-Bike-Tour.

Ab dem 4. Mai findet ein weiterer E-Bike-Workshop statt.

Im Vordergrund dieser geführten E-Bike-Touren stehen die Lust und der Spaß am gemeinsamen E-Biken in der Gruppe. Dabei werden an ausgewählten Stellen während der Ausfahrten Fahrtechnikelemente angesprochen und geübt, so dass eine Verbesserung der Fahrtechnik „spielerisch“ erfolgt.
Folgende Themen werden angesprochen:

• Gefahren im Alltag/auf Touren erkennen, besprechen, bewältigen
  • Auf unterschiedlichem Untergrund Fahrweise und -technik ausprobieren
  • Bremstechnik, Kurvenfahren, Geschicklichkeit

Termine: Sa, 04.05./11.05./18.05./25.05.2019, jeweils um 14 Uhr; Dauer ca. 2-3 Stunden; 4 Termine
Treffpunkt: HSC (Waidallee 2/1)
Kosten:    HSC-Mitglieder 25 €, TSG 50 €, Externe 75 €

Was haben die Teilnehmer mitzubringen?

Ausrüstung: Fahrtüchtiges, straßenverkehrstaugliches E- Bike, Fahrradhelm (Pflicht!), dem Wetter entsprechende Kleidung

Empfehlenswert: Fahrradhandschuhe, Trinkflasche und Getränke (W3), Obst oder andere Snacks für zwischendurch (W3).

Wetterbedingte Verschiebung bzw. Absage ist möglich!

Anmeldeschluss ist drei Tage vor Beginn des jeweiligen Kurses. Die Anmeldung ist nur bei Barzahlung der Kursgebühr am Empfang im Hector Sport-Centrum gültig.