Was gibt es schöneres als leuchtende Kinderaugen? Gerade zu Weihnachten nimmt das Schenken und Beschenkt werden für viele einen wichtigen Punkt ein. Doch diese Freude bleibt vielen bedürftigen Kindern verwehrt.

Schon seit fünf Jahren unterstützt die TSG Weinheim die Aktion „Kinder helfen Kinder –  der Weihnachtspäckchenkonvoi“ von Round Table und Ladies‘ Circle. Bei diesem gemeinnützigen Projekt werden jährlich bis zu 150.000 Päckchen gesammelt und zu bedürftigen Kindern nach Rumänien, Moldawien, in die Ukraine und nach Bulgarien gebracht. Der Leitsatz der Aktion lautet „Kinder helfen Kindern“, so beteiligen sich die Kinder aktiv am Paket und schenken ein guterhaltenes Spielzeug von sich. Ob Kinderkleidung, Hygieneartikel, Bastelutensilien oder Spiele, alles findet seinen Platz in den Weihnachtsgeschenken.

In diesem Jahr konnte die TSG Weinheim 221 Päckchen und eine Geldspende auf den Weg zu den Kindern aus Waisenhäusern, Krankenhäusern und Behinderteneinrichtungen schicken. Die TSG Weinheim bedankt sich bei allen Kindern und Eltern für die Unterstützung. Mit Sicherheit werden damit einige Kinderaugen mehr zu Weihnachten zum Leuchten gebracht.