Die Badmintonabteilung der TSG Weinheim freut sich über die Unterstützung zweier Sponsoren.

Es hat sich schnell herumgesprochen. Zwei Mannschaften. Zwei Aufstiege. Dazu die Erfolge der eigenen Jugend bis hin zur Baden-Württembergischen Ebene. Pünktlich zum 40-jährigen Jubiläum wird außerdem erstmalig eine Dritte Mannschaft für Weinheim in der Kreisklasse an den Start gehen. Die Badminton Abteilung der TSG Weinheim unter der Führung von Jutta Wirth erlebt einen echten Boom, und das in einer Zeit, in der bei den meisten Badminton Vereinen die Mitgliederzahlen eher rückläufig sind.

Derzeit spielt eine große Anzahl von Jugendlichen bei der TSG Weinheim Badminton. Ein Hauptziel der Abteilung ist es, die jungen Talente früh in die Erwachsenenmannschaften zu integrieren, was seit einigen Jahren auch sehr gut gelingt. Mit einem Altersduchschnitt von gerademal 20 Jahren ist die Zweite Mannschaft um Kapitän Kevin Klaus das jüngste Team in der zukünftigen Bezirksliga. Auch die Erste Mannschaft stellt mit Vera Falkenstein, Aline Lieske, Daniel Kaegi und Konstantin Kleefoot vier eigene, ehemalige Jugendspieler, die in der kommenden Saison in der Verbandsliga ihr Können unter Beweis stellen werden.

In der neuen Saison werden die Jugendarbeit und das Mannschaftstraining nochmals intensiviert:

Das Trainerteam unter Leitung von Friedhelm Erben, Kadertrainer des Baden Württembergischen Badmintonverbands, wurde bereits in 2018 durch den erfahrenen Trainer und Top-Spieler Fahed Oudischo ergänzt. Unterstützung bekommen sie nun von der Trainerin und erfahrenen Mannschaftsspielerin Vera Falkenstein sowie im Jugendbereich von den eigenen Jugendspielerinnen Melina Metzger und Chiara Bachthaler. Somit kann das Training noch individueller und gezielter auf die verschiedenen Alters- und Leistungsgruppen ausgerichtet werden.

Kein Wunder, dass mit der „Liltec GmbH“ eine namhafte Firma auf die Abteilung aufmerksam geworden ist. Der in Darmstadt ansässige Technologie Experte mit mehr als 30 Jahren Erfahrung im Bereich der Datentechnik sowie im Bereich Elektro- und Kommunikationslösungen steht als Hauptsponsor auf den neu gestalteten Jugend T-Shirts. Mit einer großzügigen Spende unterstützt Liltec die Jugendarbeit der Abteilung und bezahlt den Großteil der T-Shirts mit dem kreativ gestalteten Aufdruck. Ein großer Dank geht hiermit an Maik Thran und Stefan Sauer von der Liltec GmbH und alle damit verbundenen Personen, die hinter dem großzügigen Sponsoring stehen.

Die Firma „Form & Garten Fleckenstein GmbH“ ist ein renommiertes Landschaftsbau-Unternehmen der Region und stellt ebenfalls eine beachtliche Summe zur Finanzierung der Abteilung zur Verfügung. Ein großes Dankeschön an Oliver Maier und sein Team, der diese Unterstützung möglich gemacht hat.