Abenteuer-Feriencamps der TSG Weinheim

Abenteuer-Feriencamps

4 bis 8 Jahre / 8 bis 12 Jahre

Auch in diesem Jahr veranstaltet die TSG Weinheim wieder erlebnispädagogische Programme. Schwerpunkt sind dabei Aktivitäten in der Natur, die einen bewussten Gegenpol zur konsumorientierten Medienwelt schaffen. Die Kinder entdecken die Vielfalt der Natur und sammeln neue Bewegungserfahrungen bei Sportarten wie Klettern und Mountainbiken.

Bei den erlebnispädagogischen Übungen und Spielen kommt es viel auf Kooperation und Vertrauen an. Die Kinder lernen Grenzen zu überwinden, neues auszuprobieren und mit der Gruppe zusammenzuarbeiten. Dadurch wird das Selbstwertgefühl jedes Einzelnen gefördert und der Teamgeist aktiviert.

Die TSG Weinheim bietet folgende erlebnispädagogische Programme an:
– Waldlager mit Übernachtung im Exotenwald
– Waldlager für Kindergartenkinder
– Klassenfahrten

Waldlager

In den Sommerferien bietet die TSG Weinheim für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren ein spezielles Waldlager an. Fünf Tage verbringen die Kinder vorwiegend im Wald und lernen, sich mit den dortigen Gegebenheiten auseinanderzusetzen. Die Kinder bauen ihr eigenes Tipi, kochen ihr eigenes Essen und lernen ihre Grenzen kennen. Darüber hinaus stehen Aktivitäten wie Schwimmen, Biken und Abseilen auf dem Programm. Ein Höhepunkt während des Waldlagers wird die Übernachtung mit Lagerfeuer im Wald sein.

Waldlager I: 03.08.-07.08.2020

Waldlager II: 07.09.-11.09.2020

Dauer: 5 Tage

Alter: 8 bis 12 Jahre

Voraussetzungen:
– Spaß am Outdoorsport
– gut ausgerüstetes Mountainbike
– gute Fahrradbeherrschung
– „Heimweh“-frei

Maximale Teilnehmerzahl: 25
Mindestteilnehmerzahl: 15

Waldcamp für KiGa-Kids

Eine Woche Abenteuerlust im Wald erwartet alle 4- bis 8-Jährige. Toben, Spielen, Schnitzen – alles was der Wald für einen bereit hält, steht an diesen fünf Tagen im Vordergrund.

Es wird gespielt, tolle Abenteuer erlebt, Geheimverstecke gebaut und auf Bäume geklettert. Im Basislager werden ein Tipi, Waldsofa und ein Lehmofen zum Brot backen gebaut. Das Mittagessen wird von allen Kinder gemeinsam auf dem Waldkocher zubereitet.

Waldcamp für KiGa-Kids: Termin 2020 folgt

Dauer: 5 Tage

Alter: 4 bis 8 Jahre

Voraussetzungen:
– Spaß am Outdoorsport
– windelfrei

Klassenfahrten

Für Schulen bietet die TSG Weinheim spezielle Klassenfahrten, die je nach Bedarf von Eintages- über Mehrtages- bis hin zu Wochenprogrammen variieren. Im Mittelpunkt steht dabei das Wir-Gefühl zu stärken und ein gutes Fundament für die Klassengemeinschaft zu legen. Mit Teamarbeit und Koorperationsaufgaben wird Vertrauen geschaffen und die Sozialkompetenz weiterentwickelt.

Das Angebot der Klassenfahrten reicht von Grundschulen bis hin zu weiterführenden Schulen.

Termine 2020

Abenteuer, Wald und Action, das wird den Kindern bei den Abenteuer-Feriencamps der TSG Weinheim geboten.

Waldcamp für KiGa-Kids: Termin folgt

Waldlager I: 03.08.-07.08.2020

Waldlager II: 07.09.-11.09.2020

Es können nur komplette Camps gebucht werden. Die Abenteuer-Feriencamps finden ab einer Teilnehmerzahl von 10 Kindern statt.

Kontakt

Weitere Informationen zu den Abenteuer-Feriencamps erhalten Sie bei Maike Kral und Jarina Adams.

E-Mail: feriencamp@tsg-weinheim.de

Sprechzeiten:
Dienstag: 10.00-11.30 Uhr
Mittwoch: 11.00-12.30 Uhr

Anmeldeunterlage

Hier finden Sie das Anmeldeformular zum Download. Bitte auf das Feld klicken.

Das Anmeldeformular bitte ausfüllen und an feriencamp@tsg-weinheim.de schicken oder im Hector Sport-Centrum abgeben.

Anmeldung Waldlager