Pferde-Feriencamps der TSG Weinheim

Pferde-Feriencamps

5 bis 10 Jahre

Reiten, Pferde bemalen, Hufeisen gestalten – was nach einer kindlichen Pferdefantasie klingt, wird in den Sommerferien wahr. In Kooperation mit dem malerischen Heischelhof bietet die TSG Weinheim Feriencamps mit Pferden an. Fünf Tage verbringen die Kids im Alter von fünf bis zehn Jahren mit den Tieren und können ihre sozialen, motorischen, emotionalen und kognitiven Fähigkeiten stärken.

Unter der Leitung von Laura Heischel (Masterstudentin, Sport und Bewegung über die Lebensspanne) wird den Teilnehmern spielerisch der vertrauensvolle Umgang mit den Pferden vermittelt

Pädagogischer Hintergrund

Hinter dem Pferde-Feriencamp steht trotz jeder Menge Spaß, ein pädagogisches Konzept. Die Entwicklungsbereiche der Kinder werden vor allem in folgenden Bereichen unterstützt und gefördert:

• Koordination und Gleichgewicht
  • Körperspannung
  • Wahrnehmung und Konzentration
  • Leistungsbereitschaft
  • Umgang mit Angst, Antipathie und Aggression
  • Teamgeist und Kommunikation
  • Regelverständnis, Frustabbau und Toleran
Ein Highlight jagt das nächste

Neben dem täglichen Kontakt mit den Pferden, hat das Feriencamp noch jede Menge weitere Aktivitäten zu bieten. Die Teilnehmer lernen Reiten, Putzen, Führen, Füttern und alles, was im Umgang mit den Tieren notwendig ist. Auch das Bemalen der Pferde und das Gestalten von Hufeisen sind zwei attraktive Inhalte der Woche. Als abschließende Krönung verbringen die Teilnehmer die Nacht von Donnerstag auf Freitag auf dem Heischelhof. Die Kinder können somit die letzte Nacht mit ihren neu gewonnen Freunden, im Stroh verbringen.

Was? Wann? Wo?
  • 5 Tage (Mo-Fr) auf dem malerischen Heischelhof, Mo-Do: 9.00-16.00 Uhr
  • Vollverpflegung mit warmem Mittagessen
  • Umgang mit dem Pferd (putzen, führen, reiten, voltigieren)
  • Bemalen der Pferde, Gestalten von Hufeisen
  • Schnitzeljagd durch den Wald
  • Fütterung
  • Übernachtung im Stroh Donnerstag auf Freitag, Freitag bis 13.00 Uhr
Schnell sein lohnt sich

Aufgrund der Exklusivität und der begrenzten Anzahl an Pferden, sind die Teilnahmeplätze auf zehn Kinder beschränkt.

Pferdecamp I:  03.08.-07.08.2020
Pferdecamp II: 17.08.-21.08.2020

Teilnahmebeiträge

KiSS-Kinder: 176 €
TSG-Mitglieder: 196 €
Externe: 236 €

Es können nur komplette Camps gebucht werden. Die Pferde-Feriencamps sind auf eine Teilnehmerzahl von 10 Kindern begrenzt.

Kontakt

Weitere Informationen zu den Pferde-Feriencamps erhalten Sie bei Maike Kral und Jarina Adams.

E-Mail: feriencamp@tsg-weinheim.de

Sprechzeiten:
Dienstag: 10.00-11.30 Uhr
Mittwoch: 11.00-12.30 Uhr

Anmeldeunterlage

Hier finden Sie das Anmeldeformular zum Download. Bitte auf das Feld klicken und das ausgefüllte Anmeldeformular an feriencamp@tsg-weinheim.de schicken oder im Hector Sport-Centrum abgeben.

Pferde-Feriencamps 2020