Freudenberg Gesundheitsstudio

Seit Mai 2017 bietet die TSG Weinheim als Betreiber des Freudenberg Gesundheitsstudios (FGS) allen Freudenberg-Mitarbeitern Fitnesstraining auf höchstem Niveau an.

Regelmäßige sportliche Bewegung ist die Grundlage für Leistungsfähigkeit und hohe Lebensqualität. Von diesem Gesundheitsaspekt geleitet, wurde das Freudenberg Gesundheitsstudio (FGS) von der TSG Weinheim in Zusammenarbeit mit der Freudenberg Gruppe konzipiert.

Im FGS können alle Mitarbeiter der Freudenberg Gruppe trainieren. Arbeitsplatznah kann so das Training in den Alltag integriert werden.

Die insgesamt 600m² mit Trainingsfläche und Kraftgeräten, Kursraum, Aufenthaltsbereich, Umkleiden und Sanitärräumen – sowie der traumhafte Blick auf die Windeck und die Wachenburg – wissen zu begeistern. Egal ob Cardio-Training, vollautomatisches Training im 4E-Zirkel, modernstes Seilzug-Training an den Human-Sport-Geräten, oder auch freies Training mit Hanteln, Schlingen, einem Langhantelrack sowie einer Vielzahl an Kleingeräten, jegliche Art von Fitnesstraining ist hier möglich.

Während der gesamten Öffnungszeiten steht ein sportwissenschaftlich geschultes Trainerteam zur Beratung und Korrektur an den Geräten zur Verfügung. Alle drei Monate erfolgt in 1 zu 1-Betreuung eine Trainingsplanbesprechung, die ein optimales Training garantiert. In diesem einstündigen Termin können neben der Trainingsplangestaltung auch Fragen zu spezifischen Übungen geklärt werden, oder im Stil eines Personal Trainings deren Ausführung überprüft werden.

Mit dem FGS ist der TSG eine neue Dimension der betrieblichen Gesundheitsförderung gelungen. Hochmoderne Fitnessgeräte und kompetentes Trainerpersonal – dafür steht die TSG.

Gesundheitskurse

Zusätzlich zum Gerätetraining werden pro Woche zehnGesundheitskurse in einem separaten BKK Freudenberg-Kursraum angeboten. Durch einen Trainer angeleitet wird in der Gruppe trainiert. Dafür steht eine Vielzahl an Kleingeräten zur Verfügung.

Die Themenschwerpunkte sind Rückentraining, Herz-Kreislauf und Entspannung.

>>> Hier finden Sie den aktuellen Kursplan zum Download (gültig ab 3.9.2018).

Tarif-Überblick für das Freudenberg Gesundheitsstudio (FGS)

FGS-Mitgliedsbeiträge

monatlich

Mitarbeiter IPW Weinheim

29,00 €

Freudenberg Gesundheitsstudio

Fitnesstraining an Geräten, Kraftzirkel "4E", Trainingsplanüberarbeitung alle 3 Montage und Betreuung durch Sportfachkräfte, Fitnesskurse

Startpaket und Kaution

Startpaket verbindlich Füt FGS: 58 €; Kation Transponder: 20€
Sportberatung inklusive Anamnese, Gesundheitscheck, Bodyscan (Körperfettanalyse), Trainingsplan, Geräteeinweisung und erster Trainingsplanbesprechung nach ca. vier Wochen.

Kurs-Abo

monatlich

Mitarbeiter Freudenberg Group

10,00 €

einmalig

Ernährungsberatung

45,00 €

3 Monate Laufzeit Ernährungsprotokoll, Wiegekontrolle, Bodyscan-Messung, Abschlussgespräch.

Hector Sport-Centrum

zusätzlich monatlich

Zugang zum Haupthaus

TSG-Mitglied: 34,00 €

Externe: 49,00 €

Nutzung aller Angebote im Hector Sport-Centrum; Fitnesstraining an Geräten; Kraftzirkel "4E"; über 100 Kurse pro Woche mit Fitness-, Aqua-, Indoor Cycling, Functional Training-, Power Dumbell-Kursen; Sauna; Kinderbetreuung; Öffnungszeiten werkstags: 8-22 Uhr, Samstag, Sonntag, Feiertage: 9-17 Uhr. Separater Vertrag.

Infos zum Freudenberg Gesundheitsstudio

• 40 Stunden pro Woche geöffnet
  • Gerätetraining auf 250 Quadratmetern
  • Eingangscheck
  • Monitorgestütztes Krafttraining
  • Vollautomatischer Trainingszirkel "4E"
  • Separater Kursraum
  • Trainingsplanbesprechung alle drei Monate
  • Keine Trainerpauschale
  • Keine versteckten Kosten
  • Faire Vereinbarungslaufzeiten / Kündigungsfristen

Freudenberg Gesundheitsstudio der TSG Weinheim
IPW Bau 103
E-Mail: fgs@tsg-weinheim.de

FGS-Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 12.00-20.00 Uhr

FGS-Leitung
Tobias Knetsch (Sportwissenschaftler B.Sc.)

Bildergalerie: Freudenberg Gesundheitsstudio

TSG 1862 Weinheim e.V. | Waidallee 2/1 | 69469 Weinheim | Tel.: 06201 / 99 95-0 | Fax: 06201 / 99 95-20 | E-Mail: info@tsg-weinheim.de