Die Sport-KiTa Purzel sucht ab September 2020 eine FSJ-Kraft!

Ihr arbeitet gerne mit Kindern zusammen und interessiert euch für das Berufsbild „Erzieher“, dann ist diese Stelle genau das richtige für euch.

Weitere Infos im Folgenden:

Die Sport-KiTa Purzel unter der Trägerschaft der TSG 1862 Weinheim e.V. liegt direkt am Sepp-Herberger-Stadion von Weinheim. In sportlicher Atmosphäre bietet sie 32 Kindern ab drei Jahren Platz zum Spielen, Toben, Bewegen und kreativ sein. Konzeptionell stehen die Bedürfnisse und Interessen der Kinder und insbesondere das Ausleben des kindlichen Bewegungsdrangs an oberster Stelle

Als FSJ-Kraft bist du bei uns ein fester Bestandteil einer Kindergartengruppe und hast vielseitige Aufgaben. Du wirst bei allen Aufgaben eingesetzt, die zum Berufsbild „Erzieher“ gehören. Die praktische Arbeit ergibt sich aus pflegerischen, hauswirtschaftlichen und pädagogischen Tätigkeiten:

• Pädagogische Tätigkeiten wie Spiel- und Ansprechpartner für die Kinder sein, Mitarbeit bei der Planung und Durchführung von Gruppenaktivitäten, Ideen der Kinder aufgreifen und eigene Angebote anbieten
  • Begleitung der Gruppe zu den Bewegungsstunden
  • Ideen der Kinder aufgreifen und umsetzen
  • Teilweise pflegerische Tätigkeiten wie Hilfe beim An- und Ausziehen, Hilfestellung beim Toilettengang, Unterstützung bei den Mahlzeiten und Begleitung zum Händewaschen.
  • Teilweise hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie Tee kochen, Geschirr für die Gruppen richten, Tische abwischen, Gruppenraum fegen, etc.

Wir suchen kooperative, offene und empathische junge Menschen, die sich im Rahmen eines freiwilligen sozialen Jahres bei uns sozial engagieren und ihre eigene Persönlichkeit weiter entwickeln möchten.

Rahmenbedingungen:

• Einstiegsmöglichkeit ab 01.09.2020 bzw. 01.10.2020
  • 380 € monatliches Taschengeld
  • 26 Urlaubstage (Kita-Schließzeiten ca. 18 Tage)
  • 5 Tagewoche / Stundenumfang: 38,5 Stunden
  • 25 Seminartage im Rahmen des FSJ

Falls du Interesse hast, dann melde Dich gerne bei Rebecca Würmser (Leitung) unter der Telefonnummer: 06201/4993650 oder per Mail: Rebecca.Wuermser@tsg-weinheim.de