Sicher und mit Spaß E-Bike fahren
14.05.2019
Der Umstieg von einem herkömmlichen Fahrrad / Mountainbike auf ein E-Bike sieht auf den ersten Blick recht einfach aus und klappt scheinbar schnell, in Wirklichkeit gibt es jedoch grundlegende Unterschiede im Fahrverhalten und in der Wahrnehmung im Straßenverkehr durch andere Verkehrsteilnehmer.
Bei diesen Kursen lernen Sie den sicheren Umgang mit dem E-Bike.

Das ist vielen E-Bikern genauso wenig bewusst wie neue Möglichkeiten, die das E-Bike bietet. Darauf wollen diese Workshops aufmerksam machen und sensibilisieren. Gleichzeitig lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihr E-Bike und die spezifischen Fahreigenschaften des E-Bikes besser kennen und werden dabei ihr Fahrkönnen und den richtigen Umgang mit dem E-Bike verbessern. Mehr Sicherheit mit dem E-Bike bedeutet gleichzeitig mehr Spaß auf der Straße und im Gelände.

E-Bike-Schnupperkurse (max. 6 Teilnehmer)

E-Bike-Schnupperkurs für Interessierte, die E-Biken einmal ausprobieren wollen, aber kein E-Bike haben. E-Bikes werden den Teilnehmern von Radsport Micha Wagner zur Verfügung gestellt werden. Fahrradhelm (Pflicht!)

Kurs 1: Mittwoch, 12.6.2019, 10.30 Uhr ab Micha Wagner, Dauer ca. 1,5-2 Std.

Kurs 2: Freitag, 15.6.2019, 10.30 Uhr ab Micha Wagner, Dauer ca. 1,5–2 Std.

Treffpunkt: Radsport Wagner, Theodor-Heuss-Str. 11

Kosten: HSC-Mitglieder 5 €, TSG 10 €, Externe 15 €
(E-Bike Verleih ohne zusätzliche Kosten)

Anmeldung: an der Info des HSC bei Barzahlung!

Fahrtechniktraining für E-Bike-Besitzer (max. 8 Teilnehmer)

E-Bike-Workshop mit Fahrtechnikschulung für Leute, die erste Erfahrungen im Umgang mit ihrem eigenen E-Bike gemacht haben und die ihre Fahrtechnik verbessern / optimieren wollen. Fahrradhelm (Pflicht!)

Kurs 3: Mittwoch, 19.6.2019, 14.30 Uhr ab HSC, Dauer ca. 2–2½ Std.

Kurs 4: Freitag, 21.6.2019, 14.30 Uhr ab HSC, Dauer ca. 2–2½ Std.

Treffpunkt: HSC (TSG, Waidallee 2/1)

Kosten: HSC-Mitglieder frei, TSG 10 €, Externe 15 €

Anmeldung: an der Info des HSC bei Barzahlung!

Geführte E-Mountainbike-Tour (3 - 8 Teilnehmer)

Dieses Angebot richtet sich an geübte E-Mountainbiker, die interessante, sehr schöne Singletrails in unserer Umgebung kennenlernen oder neu entdecken werden und dabei auch ihre Fahrtechnik verbessern können. Die Teilnehmer erwartet neben Tipps zur Fahrtechnik tolle Ausblicke und wunderschöne Abfahrten. Fahrradhelm (Pflicht!)

Tourdaten: ca. 38 km, 900 Höhenmeter

Kurs 5: Freitag, 21.6.2019, 14.30 Uhr ab HSC, Dauer ca. 3 Std.

Treffpunkt: HSC (TSG, Waidallee 2/1)

Kosten: HSC-Mitglieder frei, TSG 10 €, Externe 15 €

Die Werbeagentur Alte Tabakfabrik unterstützt den TSG Weinheim

Bildergalerie: Sport in seiner ganzen Vielfalt