Walken und die Natur genießen
11.04.2019
Raus in die frische Frühlingsluft: Der 17. Walking Halbmarathon bietet für Jung und Alt dazu Gelegenheit. Das Helfer-Team der Walking-Abteilung steht bereit und freut sich am 27. April auf die Teilnehmer. Hinter dem Angebot von 21 bzw. 10,5 oder 5 km steht eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tour durch den Exotenwald, über den Geiersberg bis hoch zum Goldkopf auf 324 m.
Zwischen drei verschiedenen Strecken können die Walker beim Walking-Halbmarathon wählen.

Start und Ziel ist das TSG-Waldschwimmbad. Das Event ist für alle geeignet, die Spaß und Freude an der Bewegung haben und sich gerne mit anderen Teilnehmern austauschen. Es erfolgt keine Zeitmessung und auch keine Voranmeldung ist erforderlich. Kommen – Anmelden - mit einer kleinen Gymnastik aufwärmen und nach dem Startschuss loslaufen. Die Walkingstrecke ist bestens ausgeschildert und an zwei Verpflegungsstellen mit Getränken und Obst ausgestattet.

Beginn ist für die 21 km Strecke um 13 Uhr und für die 10,5 und 5 km (die besonders für Familien mit Kids geeignet ist) um 13:30 Uhr.
Nach dem Zieleinlauf gibt es Kaffee und selbstgebackene Kuchen, Physiotherapeuten von physioMed Weinheim mobilisieren gegen eine kleine Spende die müden Muskeln.

Eine solche Veranstaltung lebt vom vollen und unermüdlichen Einsatz eines Helferteams, dessen Mitglieder zum Teil schon von Anfang an dabei sind. Aber auch langjährige Sponsoren, hier seien beispielhaft die Weinheimer Nachrichten, die AOK, die Volksbank Weinheim und die Fa. Choin! genannt, haben die Veranstaltung über die vielen Jahre hinweg stets großzügig unterstützt.

Weitere Informationen gibt es auf der TSG-Internetseite www.tsg-weinheim.de im Abschnitt „Abteilungen/Walking“. Übrigens: Die Mitglieder der Abteilung Walking treffen sich mittwochs um 10 Uhr und samstags um 14 Uhr im Weinheimer Schlosspark am Ginkgobaum zu regelmäßigen Walkingrunden durch den Exotenwald. Neue Teilnehmer sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Werbeagentur Alte Tabakfabrik unterstützt den TSG Weinheim

Bildergalerie: Sport in seiner ganzen Vielfalt

TSG 1862 Weinheim e.V. | Waidallee 2/1 | 69469 Weinheim | Tel.: 06201 / 99 95-0 | Fax: 06201 / 99 95-20 | E-Mail: info@tsg-weinheim.de