Abenteuer-Feriencamps

Auch in diesem Jahr veranstaltet die TSG Weinheim wieder erlebnispädagogische Programme. Schwerpunkt sind dabei Aktivitäten in der Natur, die einen bewussten Gegenpol zur konsumorientierten Medienwelt schaffen. Die Kinder entdecken die Vielfalt der Natur und sammeln neue Bewegungserfahrungen bei Sportarten wie Klettern und Mountainbiken.

Bei den erlebnispädagogischen Übungen und Spielen kommt es viel auf Kooperation und Vertrauen an. Die Kinder lernen Grenzen zu überwinden, neues auszuprobieren und mit der Gruppe zusammenzuarbeiten. Dadurch wird das Selbstwertgefühl jedes Einzelnen gefördert und der Teamgeist aktiviert.

Die TSG Weinheim bietet folgende erlebnispädagogische Programme an:
- Waldlager mit Übernachtung im Exotenwald
- Waldlager für Kindergartenkinder
- Klassenfahrten

Waldlager

In den Sommerferien bietet die TSG Weinheim für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren ein spezielles Waldlager an. Fünf Tage verbringen die Kinder vorwiegend im Wald und lernen, sich mit den dortigen Gegebenheiten auseinanderzusetzen. Die Kinder bauen ihr eigenes Tipi, kochen ihr eigenes Essen und lernen ihre Grenzen kennen. Darüber hinaus stehen Aktivitäten wie Schwimmen, Biken und Abseilen auf dem Programm. Ein Höhepunkt während des Waldlagers wird die Übernachtung mit Lagerfeuer im Wald sein.

Termine für 2019 folgen

Dauer: 5 Tage

Alter: 8 bis 12 Jahre

Voraussetzungen:
- Spaß am Outdoorsport
- gut ausgerüstetes Mountainbike
- gute Fahrradbeherrschung
- „Heimweh“-frei

Waldcamp für KiGa-Kids

Eine Woche Abenteuerlust im Wald erwartet alle 4- bis 8-Jährige. Toben, Spielen, Schnitzen - alles was der Wald für einen bereit hält, steht an diesen fünf Tagen im Vordergrund.

Es wird gespielt, tolle Abenteuer erlebt, Geheimverstecke gebaut und auf Bäume geklettert. Im Basislager werden ein Tipi, Waldsofa und ein Lehmofen zum Brot backen gebaut. Das Mittagessen wird von allen Kinder gemeinsam auf dem Waldkocher zubereitet.

Termine für 2019 folgen.

Dauer: 5 Tage

Alter: 4 bis 8 Jahre

Voraussetzungen:
- Spaß am Outdoorsport
- windelfrei

Klassenfahrten

Für Schulen bietet die TSG Weinheim spezielle Klassenfahrten, die je nach Bedarf von Eintages- über Mehrtages- bis hin zu Wochenprogrammen variieren. Im Mittelpunkt steht dabei das Wir-Gefühl zu stärken und ein gutes Fundament für die Klassengemeinschaft zu legen. Mit Teamarbeit und Koorperationsaufgaben wird Vertrauen geschaffen und die Sozialkompetenz weiterentwickelt.

Das Angebot der Klassenfahrten reicht von Grundschulen bis hin zu weiterführenden Schulen. Anfragen für das Jahr 2016 sind ab sofort möglich.

Termine 2019

Abenteuer, Wald und Action, das wird den Kindern bei den Abenteuer-Feriencamps der TSG Weinheim geboten.

Termine für 2019 folgen.

Es können nur komplette Camps gebucht werden. Die Abenteuer-Feriencamps finden ab einer Teilnehmerzahl von 10 Kindern statt.
Die Anmeldeunterlagen finden Sie im Downloadbereich (siehe unten). Diese bitte ausfüllen und im Hector Sport-Centrum abgeben.

Weitere Informationen zu den Abenteuercamps erhalten Sie bei Oliver Hohlbein
E-Mail: feriencamp@tsg-weinheim.de

Sprechzeiten:
Dienstag: 11.00-12.30 Uhr
Mittwoch: 11.00-12.30 Uhr

Anmeldeunterlagen

Anmeldeunterlagen_Abenteuer-Feriencamps_2018.pdf

Anmeldeformular, Einverständniserklärung, AGBs

Anmeldeunterlagen_Outdoorcamp_Mini_2018.pdf

Anmeldeformular, Einverständniserklärung, AGBs

Bildergalerie

TSG 1862 Weinheim e.V. | Waidallee 2/1 | 69469 Weinheim | Tel.: 06201 / 99 95-0 | Fax: 06201 / 99 95-20 | E-Mail: info@tsg-weinheim.de