Unter diesem Motto wurden am 2. Februar 2020 bei der Sportlerehrung „Gold, Silber, Bronze“ der TSG 1862 Weinheim e.V. über 600 Sportler für ihre Erfolge in der Weinheimer Stadthalle geehrt. 114 erste Plätze, 85 zweite Plätze und 77 dritte Plätze schrieben im vergangenen Jahr die Erfolgsgeschichte des Sportvereins weiter.

Stellvertretend für den Vorsitzenden Volker Jacob eröffnete Bernhard Deigert die Sportlerehrung und gratulierte allen Sportlern, die im Mittelpunkt dieses Vormittags standen. Unter den Gästen in der nahezu voll besetzten Stadthalle war auch der Oberbürgermeister Manuel Just.  Der große Dank Deigerts ging an alle Trainer und Übungsleiter, die solche Erfolge erst möglich machen.  Rückblickend auf das Jahr 2019 erinnerte der zweite Vorsitzende an den fast fertiggestellten neuen Kunstrasenplatz für die Jugendfußballer und American Football sowie an die Einweihung der Sport-Kita „Purzel“. Die TSG Weinheim ermöglicht den am Sport begeisterten Menschen Zugang zu Gemeinschaft und Räumlichkeiten, um sportliche Ziele zu erreichen.

Daran schloss sich auch der Vereinspräsident Dr. Hans-Jochen Hüchting. Mit Stolz betonte er die gelebte Vielfalt der TSG. Die Vereinsstruktur spricht mit ihren vielen Abteilungen alle Altersklassen an. „Jeder kann mitmachen und ist willkommen“, so Hüchting.

Das Programm der diesjährigen Sportlerehrung versprach Spaß und Abwechslung für die zahlreichen Gäste. Denn neben den von Thomas Schwab moderierten Ehrungen wurden von Defne Ceylan und der „PGW-Bääänd“ für eine feierliche musikalische Umrahmung gesorgt. Ein großes Highlight setzten die „Rope Twister“ aus Ladenburg mit ihrer beeindruckenden Tanzchoreographie im Seilspringen sowie die „Little Stars“ der vereinseigenen Tanzsportabteilung mit ihren Auftritten. Am Ende des Events freuten sich nicht nur besonders die geehrten Sportler, sondern auch die vier Gäste, die ihre Tombola-Gewinne, etwa ein Fahrrad vom Radsport Wagner oder eine Stereoanlage von Philips, mit nach Hause nehmen durften.