Der Badische Turnerbund zeichnete die TSG Weinheim mit dem Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“ für seine vorbildliche Arbeit im Seniorenbereich aus. Die Kriterien des Zertifikates sind „Vorturner/innen“ mit staatlich geprüfter Übungsleiterausbildung/Sportstudium, die ihr Wissen mit zweijährigen Fortbildungen sowie der turnusmäßigen Auffrischung in Erster Hilfe immer wieder auf den neuesten Stand bringen, sowie gut erreichbare Übungsstätten und vielfältige Übungsangebote.

Deutschland ist mit an der Spitze der ältesten Bevölkerung Europas und der Welt. Dies bewegt – im wahrsten Sinne des Wortes – die TSG Weinheim seit ihrer Gründung. Während der Gesundheitsboom in den 90er Jahren immer mehr an Fahrt aufnahm, blieb sich die TSG treu und kümmerte sich außer um Wettkampf -und Freizeitsport zunehmend um Kinder, Jugendliche und Erwachsene in den Abteilungen. Seit zehn Jahren auch an neuer Wirkungsstätte im Hector Sport-Centrum.

Visionstreffen Senioren

Kurz vor Jahresende trafen sich TSG-Abteilungsleiter, Trainer und Hauptamtliche der Vereinsführung zum Visionstreffen. Wo stehen wir und wohin wollen wir gemeinsam – das war die Frage. Angestrebt wird eine bessere Vernetzung von Freizeitsport-Abteilungen, dem TSG-Fitnessstudio und dem Rehasport. Der Grund dafür ist, dass in Vereinsgruppen wie Immerfit, Move, Fit am Morgen oder Outdoorsport 60 Plus, um nur einige zu nennen, eine hohe Qualität von sportlicher Aktivität für fast jedes Fitnesslevel geboten wird. Die Palette von Vereinsangeboten für die Generation 50+ reicht von Gymnastik, Wandern, Walking, Outdoorsport, Tanzen, Schwimmen, Mountain Bike, Skiclub, Sportabzeichentreff, den verschiedensten Ballsportarten bis Leichtathletik.

Wer Wert auf hohe Lebensqualität legt, sich in der Gemeinschaft mit Gleichgesinnten bewegen will und die Initiative in die Hand nimmt, findet bei der TSG was zu ihm/ihr passt.

Weitere Informationen zu den Sportangeboten finden Sie unter www.tsg-weinheim.de oder per E-Mail: info@tsg-weinheim.de.