Badminton bei der TSG Weinheim

Sunday Special – Ernährung & Bewegung

28. März 2021 I 10:00-12:00 Uhr

Badminton

Im Rahmen der Sunday Specials hilft das Hector Sport-Centrum am Sonntag, 28. März, von 10 bis 12 Uhr allen auf die Sprünge, die den Kampf gegen Corona-Pfunde aktiv aufnehmen möchten. Egal ob ästhetisch oder gesundheitlich gesehen, Ernährung und Sport gehören zusammen.

Nach einer theoretischen Einführung zu den Themen Ernährung und Bewegung geht es mit pulsgesteuertem Training in der Praxis weiter, denn Fatburn ist anders als Herz-Kreislauf. Ab 11 Uhr kommt die „Wasserhantel“ zum Einsatz und jeder Teilnehmer wird gebeten zwei Flaschen à 440 ml, z.B. kleine Wasserflaschen bereitzuhalten. Mit Kräftigungsübungen geht es dem Fett an den Kragen, denn nur Muskeln können Fett verbrennen. Den Abschluss des Vormittags bilden „Gesunde Ernährung, Empfehlungen der DGE und myline“.

Teilnehmen können alle TSG-Mitglieder.

Sunday Special – Programm

Zur Teilnahme am Sunday Special klicken Sie bitte auf den jeweiligen Button. Alle Kurse finden nacheinander in Form eines Livestreams im selben virtuellen Raum statt, sodass sie nicht zwischen den Räumen hin- und herwechseln müssen. Der Livestream erfolgt über die Plattform Zoom (für weitere technische Informationen siehe unten).

Informationen zum Ablauf

Der ditigale Livestream für das Sunday Special erfolgt über die Plattform Zoom. Bitte laden Sie sich für einen reibungslosen Ablauf im Vorfeld die notwendige Software herunter (Playstore: Zoom Cloud Meetings). Falls Sie über den PC teilnehmen möchten, installieren Sie bitte den Zoom-Client für Meetings. Er wird Ihnen auch angezeigt, wenn Sie direkt auf einen der Livestreams klicken. Falls Probleme mit dem Zoom Client bestehen, können Sie sich auch direkt mit Ihrem Browser anmelden (Option wird nach Klicken auf den Fitness-Livestream angezeigt). Bitte wählen Sie sich ca. 15 Minuten früher ein, um sich mit der Technik vertraut zu machen. Wenn Sie dem jeweiligen Livestream-Link folgen, gelangen Sie automatisch in den Zoom-Warteraum und werden in Kürze in das Meeting zugeschaltet. Achten Sie auf eine stabile Internetverbindung.

Um sich den Livestream auf dem Fernseher anzeigen zu lassen, können Sie Ihren PC, Laptop oder mobiles Endgerät per HDMI-Kabel mit dem Fernseher verbinden. Alternativ gibt es die Möglichkeit den Bildschirm des mobilen Endgeräts zu spiegeln und drahtlos an das TV-Gerät zu übertragen. Achten Sie bitte darauf, dass das mobile Endgerät mit dem Fernseher kompatibel ist.

Die Teilnahme an den Livestream-Kursen geschieht auf eigene Verantwortung. Ihr Sportbereich sollte frei von Gegenständen sein, sodass Sie sich ungestört bewegen können. Sorgen Sie für einen stabilen Untergrund (z.B. Teppiche zur Seite tollen) und legen Sie sich ein Handtuch und wenn möglich eine Sportmatte bereit. Entscheiden Sie selbst, ob Sie Ihre Kamera ein- oder aussschalten möchten.

Zur Durchführung der Online-Kurse verwendet die TSG Weinheim „zoom“. Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie hier.