Freiwilliges Soziales Jahr

Schon seit 2007 bietet die TSG Weinheim Jugendlichen die Möglichkeit in einem Großverein ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu machen. In dieser Zeit unterstützen die FSJ'ler die TSG-Mitarbeiter und können in die verschiedenen Bereich der TSG hinein schnuppern.

Von der Arbeit am Empfang über die Mitgliederverwaltung bis hin zur praktischen Arbeit in der Kindersportschule, im TSG-Center oder einer der Abteilungen reichen die Arbeitsaufgaben. Eine vielseitige Ausbildung, Weiterentwicklung sowie eine Vorbereitung auf das Arbeitsleben sind damit eingeschlossen.

Außerdem erhalten die FSJ'ler den Auftrag ein Projekt eigenständig zu planen und durchzuführen. Dabei erhalten sie Unterstützung von Fachleuten aus der TSG und sammeln wichtige Erkenntnisse, die sie für ihr Berufsleben gebrauchen können. Die Ausbildung zum Übungsleiter ist in das Jahr ebenfalls eingeschlossen.

Neu: Erstmals wird es für das Schuljahr 2019/2020 eine Kooperation mit der Friedrich Grundschule Weinheim für ein FSJ Sport und Schule geben.

FSJ'ler 2018/2019

Gergö Cserkuti

Schule/Abschluss: Abitur, Geschwister-Scholl-Gymnasium

Hobbys: Sport, mit Freunden weggehen, feiern gehen

Lieblingssportart: Hip-Hop

Einsatzgebiete: TSG-Center, KiSS, WasserKiSS, ballet & dance, JMT-Kinderbetreuung

Isabell Weinert

Schule/Abschluss: Abitur, Bergstraßen-Gymnasium

Hobbys: Sport, Freunde treffen, reisen

Lieblingssportart: Badminton, Turnen

Einsatzgebiete: HSC Info, Hauptgebiet KiSS, Fit Kids, Purzelturnen, Junge-Muttis, WasserKiSS, TSG-Center

Nina Wilkening

Schule/Abschluss: Abitur, Bergstraßen-Gymnasium

Hobbys: Sport, draußen Zeit verbringen, Musik (Klavier, Singen), auch mal Serien schauen

Lieblingssportart: Tanzen

Einsatzgebiete: WasserKiSS, KiSS, Info im HSC, TSG-Center, ballet & dance, Verwaltung

Felix Weber

Schule/Abschluss: Abitur, Helmholtz-Gymnasium

Hobbys: Sport

Lieblingssportart: Fußball

Einsatzgebiete: Fußballschule, KiSS, WasserKiSS, TSG-Center

Bewerbung

Bewerbungen für das FSJ sind mit Lebenslauf, Lichtbild und Darstellung der bisherigen sportlichen Erfahrungen sowie einer kurzen Erklärung, warum man sich für ein FSJ interessierst, an folgende Adresse zu richten:       [mehr]
TSG 1862 Weinheim e.V.
Matthias Stöhrer
Waidallee 2/1
69469 Weinheim
E-Mail: info@tsg-weinheim.de

Die Stellen für 2018/2019 sind bereits vergeben.

Bildergalerie: Sport in seiner ganzen Vielfalt

TSG 1862 Weinheim e.V. | Waidallee 2/1 | 69469 Weinheim | Tel.: 06201 / 99 95-0 | Fax: 06201 / 99 95-20 | E-Mail: info@tsg-weinheim.de