Zwischen dem 15. April und 15. Mai fand die Fitness Competition im Freudenberg Gesundheitsstudio statt. 31 Fitnessbegeisterte (10 Frauen, 21 Männer) nahmen die Möglichkeit wahr und haben sich in zehn Disziplinen testen lassen. Hierbei konnten die Freudenberg Mitarbeiter überprüfen, wie ihre Fitness in den Bereichen Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Koordination und mentale Fitness ausgebildet ist. Aufgaben wie ein Kraftausdauertest für die Bauch- und Rückenmuskulatur, Einbeinstand oder eine Memory Pendellauf gehörten zum Programm. Anhand der erreichten Ergebnisse wurde ein Ranking erstellt und eine Siegerin und ein Sieger für jede Gesellschaft, sowie eine Gesamtsiegerin und ein Gesamtsieger gekürt. Die Siegerehrung fand zum Auftakt des Tags der offenen Tür am 15. Mai statt, bei der 22 der 31 Teilnehmer anwesend waren. Beachtlich sind auch die Maximalleistungen in einigen ausgewählten Disziplinen (links weiblich; rechts männlich):

Frauen Männer
Rückenstrecker (Hyperextensions); Wiederholungszahl 76 117
Unterarmstütz statisch (Plank); Dauer 242 s 308 s
Standweitsprung; Weite 2,4 m 2,8 m
Medizinballweitwurf (2 kg); Weite 9,67 m 15 m
Einbeinstand mit geschlossenen Augen (Arme angelegt); Dauer 123 s 179 s
Sprünge im Seilspringen in 60sec.; Wiederholungszahl 147 150

Der Tag der offenen Tür lud zum ausgiebigen Testen aller im FGS angebotenen Kurse, gesammelt an einem Tag, ein. 57 Teilnehmer überzeugten sich von der Vielfalt und besuchten die Kurse, neben Interessierten, die sich bei einem persönlichen Beratungsgespräch auf der Trainingsfläche über die Angebote informierten.

Nach wie vor gibt es einen stetigen Mitgliederzuwachs im FGS, was zu einem guten Mitgliederstand führt: Mit aktuell 216 Mitgliedern ist gut die Hälfte der angestrebten 400 Mitglieder bereits nach zwei Jahren erreicht.

Analog zum Sommerspezial im HSC gibt es momentan einen vergünstigten Eingangscheck im FGS.