TSG Weinheim - Sport-KiTa

Team der Sport-KiTa Purzel

Lernen Sie das Erzieherteam der Sport-KiTa Purzel kennen.

Leiterin: Rebecca Würmser (Staatlich anerkannte Kindheitspädagogin)

Rebecca Würmser

Berufsbezeichnung staatlich anerkannte Kindheitspädagogin
Meine Motivation für Bewegung Sport ist schon immer ein Teil meines Lebens. In meiner Kindheit verbrachte ich viele Stunde in der Ballettschule, als Gardemädchen im Karnevalverein, in der Sporthalle beim Turnen sowie auf dem Tennisplatz. Und auch heute stehe ich noch auf dem Tennisplatz und power mich aus. Meine Leidenschaft machte ich auch zum Beruf – vor meiner Zeit in der Kita war ich Sport- und Gymnastiklehrerin und auch hier in der Sport-KiTa Purzel gebe ich meine Motivation und Erfahrungen an die Kids weiter.
Über mich Ich liebe es zu reisen und etwas ganz Neues entdecken zu können sowie die unvergesslichen Momente mit meiner Kamera festzuhalten. Auch die kulinarischen Köstlichkeiten dürfen auf der Reise und zu Hause nicht fehlen. In meiner Freizeit probiere ich auch mal den Nervenkitzel, wie Bungee Jumping und Fallschirmsprung, aus. Ich lasse aber auch gerne mal den Tag mit meinem Lebensgefährten und Freunden gemütlich ausklingen.

Alisa Kungl

Berufsbezeichnung staatlich anerkannte Jugend- und Heim­erzieherin
Meine Motivation für Bewegung Bewegung ist für mich immer Freude pur. Nichts Vergleichbares erfüllt mich zur gleichen Zeit mit Ruhe und Energie. Wenn ich mich bewege, bin ich ganz bei mir, bin absolut fokussiert, motiviert, mutig und erfahre ein hohes Maß an Selbstwirksamkeit. Bewegung erdet mich im Alltag und weckt neue Ziele sowie Herausforderungen in mir.
Über mich Ich freue mich sehr, dass ich innerhalb der TSG Sport-KiTa Purzel die Chance nutzen kann, die natürliche Freude und Neugierde der Kinder in Bezug auf die Bewegung zu unterstützen. Mein bewegungs-pädagogisches Hauptziel ist es, ihre Sinne zu wecken, ihnen die Möglichkeit zu bieten, sich frei zu entfalten und ihre Phantasie zu unterstützen. Sehr gerne verbringe ich Zeit in der Natur, koche und backe leidenschaftlich gerne und erklimme den ein oder anderen hohen Berg mit meinem Verlobten beim Wandern/Bergsteigen.

Fabienne Keßler

Berufsbezeichnung B.A. Sozialpädagogin / Sozialarbeiterin
Meine Motivation für Bewegung Meine Motivation, mich aktiv zu bewegen und sportlich auszutoben, begann bereits in Kinderschuhen und hält bis heute an. Bewegung bedeutet für mich meine körperliche, kog­nitive und mentale Gesundheit zu verbessern und meine Lebensqualität positiv zu beeinflussen. Ein aktiver Lebensstil verhilft mir, meinem Körper und Geist den nötigen Ausgleich zum Alltagsstress zu bieten.
Über mich Ich bin eine aufgeschlossene, wissbegierige und weltoffene Schokoladenliebhaberin mit viel Herz.

Melanie Pfliegensdörfer

Berufsbezeichnung staatlich anerkannte Erzieherin
Meine Motivation für Bewegung Sport ist für mich der ideale Ausgleich zum Alltag und trägt zu meinem Wohlbefinden und zu meiner Gesundheit bei.
Über mich In meiner Freizeit verbringe ich viel Zeit mit meiner Familie im Weinheimer Wald, wie z.B. Spazieren gehen, Mountainbike fahren oder Walken. Bei uns zu Hause in Lützelsachsen verbringe ich gerne Zeit an der Nähmaschine oder gehe joggen.

Marina Barkholz

Berufsbezeichnung staatlich anerkannte Erzieherin
Meine Motivation für Bewegung

In jungen Jahren habe ich Sport in seiner Vielseitigkeit kennengelernt und den Ehrgeiz entwickelt mich immer wieder sportlichen Herausforderungen zu stellen. Bis heute bin ich dem Fitness- und Ausdauerbereich sowie der Begeisterung für das Wandern treu geblieben. Bewegung ist für mich Ritual eines jeden Tages. Es macht mir Spaß durch die Weinberge, den Wald, am Neckar zu laufen und dabei die Natur wahrzunehmen. Ich freue mich darauf den „Purzel-Kindern“ meine Motivation vorzuleben und sie spielerisch in Bewegung zu bringen.

Über mich

Gerne verbringe ich meine Urlaubstage in meiner zweiten Heimat, dem Norden. Dort genieße ich dann die langen Strandspaziergänge und lasse mir den Ostseewind um die Ohren pusten. Ich bin ein Genießer der italienischen Küche, liebe Kaffee und habe eine Leidenschaft für Pralinen und Schokolade.

Nicole Haßlinger

Berufsbezeichnung Sportwissenschaftlerin M.A.
Meine Motivation für Bewegung

Bewegung tut mir einfach gut. Ich kann den Alltag vergessen und einfach was für mich tun. Danach bin ich wieder voller Energie und vor allem ausgeglichen.

Über mich

Meine Freizeit verbringe ich am liebsten draußen mit meiner Familie. Wir basteln, singen und machen vor allem viel Quatsch. Beruflich arbeite ich schon seit 2001 mit Kindern. Vor allem der Altersabschnitt zwischen 0 und 6 Jahren begeistert mich, da Kinder in dieser Zeit noch so viel und schnell lernen. Zudem gehen sie unbeschwert, ehrlich und glücklich durchs Leben. Da kann man sich als Erwachsener nur ein Beispiel daran nehmen.

Jaqueline Martini

Berufsbezeichnung Sportwissenschaftlerin M.Sc.
Meine Motivation für Bewegung

Bereits seit dem Kindesalter bin ich sportlich aktiv und habe die Vielfältigkeit des Sports kennen und lieben gelernt. Noch heute bereitet es mir viel Spaß und Freude neue Sportprogramme auszuprobieren und so weiterhin den Sport in seinen unterschiedlichen Facetten auszuüben. Die Bewegung bietet zudem viel Freiraum, meiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Einfach mal den Kopf frei bekommen und die innere Ruhe genießen – dafür ist der Sport für mich die perfekte Lösung.

Über mich

Als Kind von der Mosel liebe ich die Natur und genieße jeden Moment, den ich in meiner alten Heimat verbringen kann. Die Natur steckt voller Abenteuer, weshalb ich auch gerne reise und neue Länder erkunde. Sollte einmal schlechte Stimmung von mir wahrgenommen werden, kann ein Stück Schokolade den Tag retten.