TSG Weinheim - Kindersportschule

10 bis 12 Jahre

Wasserkinder

0 bis 10 Jahre

Die Kindersportschule Weinheim gehört mit 900 Kindern zu den zertifizierten Kindersportschulen Deutschlands und steht für ein qualitativ hochwertiges Bewegungsangebot. Ein einheitlicher Lehrplan mit pädagogisch ganzheitlichem Konzept bildet das Grundgerüst für die sportartübergreifende Förderung von Kindern im Alter von 5 bis 12 Jahren. Eingeteilt in unterschiedliche Altersstufen sowie Kleingruppen von maximal 15 Kindern werden die Kinder unter professioneller Betreuung von Sportfachkräften unterrichtet. Zu den Inhalten der Sportstunde gehört die zielgerichtete Vermittlung von motorischen und sportlichen Handlungskompetenzen. In wechselnden Schwerpunkten lernen die Kinder Grundtechniken verschiedener Sportarten kennen. In den vorgeschalteten Projekten der Kindersportschule Weinheim startet die U18 bereits für Kinder ab 10 Monaten mit kleinkindgerechten Bewegungslandschaften, gefolgt von Windelliga und den Minis.

Termine zur Elternberatung

Das Beste für Ihr Kind

Wir unterstützen Sie gerne bei der Suche nach passenden Terminen für Ihr Kind. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Kontaktieren Sie uns!

Derzeit sind alle Kurse der Kindersportschule ausgebucht. Es besteht eine Wartelisten für Kinder im Alter von 10 Monaten bis 12 Jahren.

Leitung der Kindersportschule
Alexandra Eßer (Sportwissenschaftlerin, M.Sc.)
Fax: 06201/999 520
E-Mail: kindersportschule@tsg-weinheim.de

Sprechzeiten der Kindersportschule
Montag:   12:00 - 13:30 Uhr
Ausnahmen gelten in den Schulferien

Termine

Ob Ferien, Sonderaktivitäten oder die Schwerpunkte im Kindersportschulen-Jahr – bleiben Sie auf dem Laufenden.

28. Juli bis 11. September Sommerferien (Alle regulären Stunden entfallen –  es gilt das Ferienprogramm.)
12. September Start der regulären Sportstunden
Ab 12. September Schwerpunkt A1-A3: Kennenlernspiele & Bewegungslandschaft

3. Oktober Feiertag (alle regulären Stunden entfallen)
4. bis 23. Oktober Schwerpunkt A1-A3: Ballhandling und kleine Spiele
31. Oktober bis 6. November Herbstferien (Alle regulären Stunden entfallen –  es gilt das Ferienprogramm.)

7. bis 13. November Schwerpunkt A1-A3: Hallenleichtathletik
14. November bis 2. Dezember Schwerpunkt A1-A2: Choreographie Jahresabschlussfeier
14. November bis 2. Dezember Schwerpunkt A3: Fitness / Le Parkout

3. Dezember Jahresabschlussfeier (voraussichtlicher Termin)
5. bis 18. Dezember Schwerpunkt A1-A3: Kindersportschule on Ice
19. bis 22. Dezember Schwerpunkt A1-A3: Winterolympiade
21. Dezember 2022 bis 8. Januar 2023 Weihnachtsferien (Alle regulären Stunden entfallen.)

Download

Hier finden Sie das aktuelle Info der Kindersportschule zum Download. Bitte auf das jeweilige Feld klicken.

Info U18/Windelliga

Gruppenüberblick