Skiclub der TSG Weinheim

Skiclub

TSG 1862 Weinheim

Beim Skiclub Weinheim steht nicht der sportliche Ehrgeiz im Vordergrund, sondern der Spaß am Sport in der Gruppe und in der Natur. Er bietet seinen 100 Mitgliedern nicht nur über die Wintermonate diverse Skiaktivitäten, sondern das ganze Jahr über ein reichhaltiges Freizeitprogramm. Bei den einzelnen Ausfahrten sind auch Gäste immer willkommen. Ganzjährig findet eine Skigymnastik statt.

Andrea Deigert

Organisationsteam
Stephan Preßler

Marion Spreyer

Langlauf/Fahrrad
Andrea Wolf

Ariane Diez

Ariane Diez

Skiclub

Monatstreff

Jeden ersten Mittwoch im Monat nach dem Training (gegen 20:30 Uhr) trifft sich der Skiclub zum gemütlichen Informationsaustausch in Weinheim. Außerdem werden bei den Treffs die Veranstaltungen vorgeplant.

Apres Sport

Jeden Donnerstag nach dem Training (gegen 22:00 uhr) muss der Flüssigkeitshaushalt ausgeglichen werden. Deswegen trifft sich die Gruppe nach dem Training normalerweise im “Da Nilo im alten Schlachthof”.

Mittwochstraining

Jeden Mittwoch von 19:00 bis 20:00 Uhr in der Sporthalle der Friedrichschule in Weinheim mit Birgit Brüstle-Bissinger.
Im Sommer ist der Treffpunkt um 18:30 im TSG Waldschwimmbad. Falls es um 18:00 Uhr regnet, gilt der gewohnte Termin in der Halle.

Donnerstagstraining

Jeden Donnerstag von 19:45 bis 21:00 Uhr in der Sporthalle der Friedrichschule in Weinheim mit Sonja Kohler.

Winteraktivitäten des Skiclubs

Viertägige Saisoneröffnung über den ersten Advent in einem Gletscherskigebiet; viertägige Saisonabschlussfahrt nach Davos; diverse Wochen­end-Skiausfahrten; Langlauftouren je nach Schneelage; Tagestouren in den Schwarzwald; Winterwanderungen in Rohrbach.

Sommeraktivitäten des Skiclubs

Mehrtagesradtouren; Freizeitwochenende mit Paddeln, Wandern und Radfahren; Familienwanderwochenende; Tageswanderungen und Radtouren; Touren mit dem Mountainbike – und bei Interesse noch weitere Aktivitäten wie Inlineskaten, Rafting, Gletscherwanderungen. In Zukunft soll sich auch wieder verstärkt um den Ski-Nachwuchs gekümmert werden. Dazu sind künftig auch Familienskifreizeiten geplant.