TSG Weinheim - Kindersportschule

Freudenberg Gesundheitsstudio

Betriebliche Gesundheitsförderung auf höchstem Niveau

Seit Mai 2017 bietet die TSG Weinheim als Betreiber des Freudenberg Gesundheitsstudios (FGS) allen Freudenberg-Mitarbeitern Fitnesstraining auf höchstem Niveau an.

Regelmäßige sportliche Bewegung ist die Grundlage für Leistungsfähigkeit und hohe Lebensqualität. Von diesem Gesundheitsaspekt geleitet, wurde das Freudenberg Gesundheitsstudio (FGS) von der TSG Weinheim in Zusammenarbeit mit der Freudenberg Gruppe konzipiert. Im FGS können alle Mitarbeiter der Freudenberg Gruppe trainieren. Arbeitsplatznah kann so das Training in den Alltag integriert werden.

Die insgesamt 600m² mit Trainingsfläche und Kraftgeräten, Kursraum, Aufenthaltsbereich, Umkleiden und Sanitärräumen – sowie der traumhafte Blick auf die Windeck und die Wachenburg – wissen zu begeistern. Egal ob Cardio-Training, vollautomatisches Training im 4E-Zirkel, modernstes Seilzug-Training an den Human-Sport-Geräten, oder auch freies Training mit Hanteln, Schlingen, einem Langhantelrack sowie einer Vielzahl an Kleingeräten, jegliche Art von Fitnesstraining ist hier möglich.

Während der gesamten Öffnungszeiten steht ein sportwissenschaftlich geschultes Trainerteam zur Beratung und Korrektur an den Geräten zur Verfügung. Alle drei Monate erfolgt in 1:1-Betreuung eine Trainingsplanbesprechung, die ein optimales Training garantiert. In diesem einstündigen Termin können neben der Trainingsplangestaltung auch Fragen zu spezifischen Übungen geklärt werden, oder im Stil eines Personal Trainings deren Ausführung überprüft werden.

Mit dem FGS ist der TSG eine neue Dimension der betrieblichen Gesundheitsförderung gelungen. Hochmoderne Fitnessgeräte und kompetentes Trainerpersonal – dafür steht die TSG.

Infos zum Freudenberg Gesundheitsstudio

• 40 Stunden pro Woche geöffnet
  • Gerätetraining auf 250 Quadratmetern
  • Eingangscheck
  • Monitorgestütztes Krafttraining
  • Vollautomatischer Trainingszirkel „4E“
  • Separater Kursraum
  • Trainingsplanbesprechung alle drei Monate
  • Keine Trainerpauschale
  • Keine versteckten Kosten
  • Faire Vereinbarungslaufzeiten / Kündigungsfristen

Freudenberg Gesundheitsstudio der TSG Weinheim
IPW Bau 103
E-Mail: fgs@tsg-weinheim.de

FGS-Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 12.00-20.00 Uhr

FGS-Leitung
Tobias Knetsch (Sportwissenschaftler B.Sc.)

Gesundheitskurse

Zusätzlich zum Gerätetraining werden pro Woche zehn Gesundheitskurse in einem separaten BKK Freudenberg-Kursraum angeboten. Durch einen Trainer angeleitet wird in der Gruppe trainiert. Dafür steht eine Vielzahl an Kleingeräten zur Verfügung. Die Themenschwerpunkte sind Rückentraining, Herz-Kreislauf und Entspannung.

Kursplan FGS

Zum Download hier klicken.

Tarif-Überblick für das Freudenberg Gesundheitsstudio (FGS)

monatlich

€ 29,00 - FGS-Mitgliedsbeiträge

Für Mitarbeiter, der zur Freudenberg Gruppe gehörenden Gesellschaften.

Der 29 €-Tarif beinhaltet alle Angebote: Gerätetraining auf der Trainingsfläche – inklusive des Kraftzirkels „4E“, Personal Coaching (Trainingsplanüberarbeitung, Personal Training, Retests etc.) alle drei Monate durch Sportfachkräfte, alle FGS-Kurse.

Kaution Geräte-Transponder: 20 €

€ 58,00 - Startpaket

Das Startpaket ist verbindlich für die Vollmitgliedschaft im FGS (einmalige Zahlung). Es beinhaltet die Anamnese und individuelle sportwissenschaftliche Beratung, Gesundheitscheck, Bodyscan (Körperfett- und Muskulaturanalyse), Trainingsplangestaltung, Geräteeinweisung und die erste Trainingsplanbesprechung nach ca. vier Wochen.

€ 10,00 - Kurs-Abo

Nur für Mitarbeiter der Gesellschaften, die sich am Betrieblichen Gesundheitsmanagement der Freudenberg Group beteiligen: F&Co., FBS, FTI, Surtec Int., FSV, FIT, FRE, CBRE, Mektec, unimatec, NOK, Vibracoustic, FPM apparel, logistics und holding.

Mit dem Kursabo dürfen alle FGS-Kurse genutzt werden. Es ist kein Startpaket notwendig!

Kaution Kurs-Transponder: 10 €​

€ 45,00 - Ernährungsberatung

Im persönlichen Gespräch werden Ernährungs- und Bewegungsverhalten analysiert und anhand eines Ernährungsprotokolls optimiert. Zwei Bodyscan-Messungen – eine Eingangs- und Abschlussmessung – dienen zur Erfolgskontrolle. Im Abschlussgespräch werden die Ergebnisse ausgewertet und beraten, wie das Gesundheitsverhalten langfristig aufrechterhalten werden kann.

Einmalige Bezahlung. 3 Monate Laufzeit. Die FGS-Vollmitgliedschaft ist erforderlich!

Zugang zum Haupthaus

monatlich, Hector Sport-Centrum

€ 34,00 - TSG-Mitglied

Nutzung aller Angebote im Hector Sport-Centrum; Fitnesstraining an Geräten; Kraftzirkel „4E“; über 100 Kurse pro Woche mit Fitness-, Aqua-, Indoor Cycling, Functional Training-, Power Dumbell-Kursen; Sauna; Kinderbetreuung; Öffnungszeiten werkstags: 8-22 Uhr, Samstag, Sonntag, Feiertage: 9-17 Uhr. Separater Vertrag.

€ 49,00 - Externe