Action-Sport-Team der TSG Weinheim

Action-Sport-Team

TSG 1862 Weinheim

Sport, Fitness und Action für alle Jugendlichen zwischen elf und 17 Jahren. Die Idee ist, von Anfang an Aktivitäten und Trend-Sportarten anzubieten, die für Jugendliche ansprechend sind. Der Spaßfaktor soll hier im Vordergrund stehen. Hier gibt es keinerlei Zwang in Form von Kursauswahl oder Trainingshäufigkeit. Man geht zum AST, weil es Spaß macht, weil man dort seine Sportfreunde trifft und weil man sich dabei fit hält. Angeboten werden Outdoor- und Hallenaktivitäten wie Thaiboxen, „Sports and Fun“ oder Mountainbike-Training. Mit dem „Full Package“ ist zusätzlich ein Training im TSG-Fitnessstudio möglich.

Das AST hat auch einen wichtigen Sozial- und Integrationsaspekt. Die AST‘ler haben ohne Trennung von Geschlecht, Alter und Leistungsvermögen immer zusammen Training! Die positive Gruppendynamik ist hier sehr groß.

Action-Sport-Team in Bewegung

Small Package und Full Package

Die AST‘ler haben die Möglichkeit, zwischen zwei „Packages“ zu wählen. Das „Small Package“ beinhaltet die Outdoor- und Hallen-Aktivitäten ohne Fitnessstudio und kostet 17,00 Euro als Zusatzbeitrag pro Monat. Das „Full Package“ gilt für alle AST-Aktivitäten plus das Training im TSG-Fitnesscenter (im Hector Sport-Centrum) zu bestimmten Trainingszeiten mit persönlicher und fachlicher Betreuung und kostet 28,00 Euro als Zusatzbeitrag pro Monat.

Das Grundgerüst des AST-Programmes ist das TSG-Fitnesscenter, wo die AST‘ler nach einer Beratungs- und Probestunde, einen adäquaten Trainingsplan für die Kraftgeräte der neuen Generation erhalten. Die Outdoor-Aktivitäten sind hauptsächlich vom Mountain-Bike-Sport geprägt. Hier werden zwei unterschiedliche Arten von Mountain-Bike-Training angeboten: Cross-Country und Downhill.

Aktivitäten in der Halle

Ball-Mix: Spiel- und Sportvariationen mit dem Ball, orientiert an den großen und kleinen Sportspielen.

Thai-Boxing: Unter fachlicher Anleitung lernen die Jugendlichen hier sich selbst zu verteidigen und bekommen dazu ein höchst intensives Ganzkörpertraining.

Indoor Cycling: Mit der Unterstützung vom Rhythmus/Bits der selbst mitgebrachten Musik, erleben die AST‘ler eine schweißtreibende Stunde.

Parkour: Ziel ist es effektiv und schnellstmöglich verschiedene Hindernisse zu überwinden. Körperbeherrschung ist hier gefragt.

Workout 4 Girls: Fitness- und Krafttraining, das perfekt auf Mädchen abgestimmt ist.

Fréd Abbou
E-Mail: fred.abbou@tsg-weinheim.de

AST-Programm

Downhill- und Freeride Training

Termine und Treffpunkt

Aufnahmestopp Parkour Montag

Um die Qualitätsstandards mit optimaler Betreuung und bestmöglicher Ausstattung weiterhin zu garantieren, gilt für die Montagsstunde Parkour (18:00-19:15) des Action-Sport-Teams ein aktueller Aufnahmestopp. Die 2 Parkour Einheiten mittwochs (18:00-19:15 und 19:15-20:30) stehen weiterhin für Neumitglieder offen.