TSG Weinheim - FSJ

Jetzt bewerben und durchstarten

Schon seit 2007 bietet die TSG Weinheim Jugendlichen die Möglichkeit in einem Großverein ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu machen. In dieser Zeit unterstützen die FSJ’ler die TSG-Mitarbeiter und können in die verschiedenen Bereich der TSG hinein schnuppern.

Von der Arbeit am Empfang über die Mitgliederverwaltung bis hin zur praktischen Arbeit in der Kindersportschule, im TSG-Center oder einer der Abteilungen reichen die Arbeitsaufgaben. Eine vielseitige Ausbildung, Weiterentwicklung sowie eine Vorbereitung auf das Arbeitsleben sind damit eingeschlossen.

Außerdem erhalten die FSJ’ler den Auftrag ein Projekt eigenständig zu planen und durchzuführen. Dabei erhalten sie Unterstützung von Fachleuten aus der TSG und sammeln wichtige Erkenntnisse, die sie für ihr Berufsleben gebrauchen können. Die Ausbildung zum Übungsleiter ist in das Jahr ebenfalls eingeschlossen.

Neu: Erstmals findet im Schuljahr 2019/2020 eine Kooperation mit der Friedrich Grundschule Weinheim für ein FSJ Sport und Schule statt.

Bewerbungen

Bewerbungsfrist für die Stellen 2020/2021 bis 31. Januar 2020.

Bewerbungen für das FSJ sind mit Lebenslauf, Lichtbild und Darstellung der bisherigen sportlichen Erfahrungen sowie einer kurzen Erklärung, warum man sich für ein FSJ interessierst, an folgende Adresse zu richten:

TSG 1862 Weinheim e.V.

Matthias Stöhrer

Waidallee 2/1
69469 Weinheim

E-Mail: info@tsg-weinheim.de

FSJ Ausschreibung

Unsere FSJ’ler

2019/2020

Bianca Stichling (FSJ Sport)

Schule/Abschluss Johann-Philipp-Reis-Schule, Abitur
Hobbys Freunde treffen, Leichtathletik