TSG Weinheim - Kursprogramm

Kursprogramm

Über 90 Kurse pro Woche im HSC

Begeistern Sie sich für Fitnesskurse? Dann stehen Ihnen eine Vielzahl von Angeboten zur Auswahl. In zwei Kursräumen, einem Indoor-Cycling-Raum und einem Bewegungsbecken werden aktuelle Trends von ZUMBA®, Hot Iron® und Faszientraining bis hin zu Yoga und Pilates angeboten.

Zudem steht allen HSC-Mitgliedern ab 16 Jahren die Saunalandschaft mit einer Hoch- und einer Niedertemperatur-Sauna für entspannte Stunden nach dem Sport zur Verfügung.

Kinderbetreuung

Für die Mitglieder gibt es während des Trainings die Möglichkeit die Kinderbetreuung für die eigenen Kinder zu nutzen:

• Montag bis Freitag: 9:45-12:15 Uhr
  • Dienstag, Mittwoch und Donnerstag: 16:00-19:15 Uhr
  • Samstag: 9:00-13:00 Uhr

In den Ferien gelten gesonderte Betreuungszeiten.

GymAbo

Sie lieben Fitnesskurse und möchten gemeinsam mit anderen Ihre Fitness verbessern? Kein Problem, denn mit dem GymAbo können Sie ein umfangreiches Kursprogramm besuchen. Den aktuellen Kursplan finden Sie hier.

Aroha

maorischer Kriegstanz, der durch den ständigen Wechsel von Spannung und Entspannung fasziniert. Kraftvolle Bewegungen des Karate und Kung Fu kombinieren sich im Dreivierteltakt mit den sanften Moves des TaiChi.

Balance & Contemporary

Streching, kleine Choreographien und Wohlbefinden.

BBP

Bauch Beine Po

BBR

Bauch Beine Rücken

Body Burn

Funktionelles Ganzkörpertraining kombiniert mit Cardiointervallen für Muskelaufbau und Fettverbrennung.

Body Work

Ganzkörperkräftigung mit und ohne Kleingeräte

Dance/Dance Revolution

Dance, Groupfitness

Energy Dance

Raus aus dem Kopf – Rein in den Körper! Bewegung zu Musik ohne Choreographie

Faszien/Kraft/Beweglichkeit

Nach dem Motto “Ruhig, bewusst, aber intensiv” erwartet Sie ein aktives Muskellängentraining.

Fit & Aktiv

Sehr gut geeignet für Ältere und Einsteiger. Aufwärmen mit leichten Aerobic-Grund­schritten, funktionelle Gymnastik, Entspannung.

Fitness für Männer

Zirkeltraining, Ausdauertraining, Koordinations­schulung, Kräftigung, Stretching, Entspannung.

Hot Iron

Langhanteltraining in der Gruppe

Junge-Muttis-Turnen (Anmeldung erforderlich)

Fitness nach der Geburt eines Babys mit Baby­betreuung im selben Raum. Teilnahme ohne Mitgliedschaft als Einzelkursbuchung möglich.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Just Sports

Mischung aus kleinen und großen Mannschaftsspielen kombiniert mit Kräftigungs- und Koordinationsübungen.

Kraft Akt

Langhanteltraining in der Gruppe

Das hocheffektive Training der Tiefenmuskulatur folgt dem Rhythmus der Atmung.

Rückenfit

Funktionelles Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Rücken für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Step Aerobic

Schrittkombinationen (Choreografie) mit einem Step

Stretching

Dehnübungen von Kopf bis Fuß

Sundance

Immer sonntags wird getanzt. Den aktuellen Plan finden Sie hier.

Sunday Workout

wechselnde Workouteinheiten, immer sonntags. Weitere Infos finden Sie hier.

Thai Boxen

Warm-up und Ausdauertraining mit Boxbewegungen. Tritt- und Boxtechniken mit Pratzen.

Total Body

Ganzkörpertraining mit und ohne Kleingeräte.

Funktionelle Kraft- und Mobilisationsübungen

• After Work: Entspannt ins Wochenende
  • Intensiv: Ganzheitliche, moderne und kraftvolle Yoga-Form, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt.
  • Power: Intensives Yoga und Entspannung
ZUMBA®

Choreographien nach lateinamerikanischer Musik. ZUMBA Gold ist gut für Einsteiger geeignet.

Kursplan

Hier gehts zum Kursplan. Stellen Sie sich Ihren persönlichen Kursplan zusammen.

Zum Download der verschiedenen Dokumente auf den Button klicken.

Kursplan

Kursplan Weihnachten

Weihnachten 2019/2020

Sundance

September-Dezember 2019

Sunday Workout

September-Dezember 2019

Leitung Kursbereich

Carina Buchner (Sportwissenschaftlerin M.A.)
Nicole Haßlinger (Sportwissenschaftlerin M.A.)
E-Mail: fitness@tsg-weinheim.de

Exklusiv für TSG-Center-Mitglieder

Neben dem allgemeinen Kursprogramm stehen TSG-Center-Mitgliedern weitere Möglichkeiten offen. Folgende Kursangebote können von Center-Mitgliedern zusätzlich genutzt werden:

Aqua-Angebote:

• Aquajogging: Konditionstraining im Tiefwasser mit unterschiedlichen Kleingeräten
  • Aquafitness: Fitnesstraining im Flachwasser mit unterschiedlichen Kleingeräten
  • Aquapilates: Einzelne Muskeln oder Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt.
  • Aquapower: Intensives Ausdauer- und Kräftigungstraining im Flachwasser

Functional Training (Anmeldung erforderlich):

Kombination aus freien, ganzheitlichen Übungen zur Stabilisierung und Gesunderhaltung des Bewegungsapparates. Die Trainingseinheiten werden in Form eines Zirkeltrainings organisiert. Jede Einheit hat eine Dauer von 25 Minuten und sollte nur gut aufgewärmt besucht werden.

Indoor-Cycling-Angebote:

• Einsteiger, Mittelstufe und Fortgeschrittene
  • Easy Cycling: 20 Minuten Cycling für Einsteiger
  • Cycle Well:Für Einsteiger und Teilnehmer mit leichten Handicaps bestens geeignet. Die speziellen Cycle-Well Räder sind mit hohen Lenkern ausgestattet, die das Radfahren in aufrechter Position erlauben. Dadurch werden Wirbelsäule und Knie schonend gefordert.

Power Dumbell:

Langhanteltraining in der Gruppe zu Musik. Schwierigkeitsstufen frei wählbar, durch verschiedene Gewichtsabstufungen der Gewichtsscheiben.