Die Sport-KiTa Purzel unter der Trägerschaft der TSG 1862 Weinheim e.V. liegt direkt am Sepp-Herberger-Stadion in Weinheim. In sportlicher Atmosphäre bieten wir 32 Kindern ab drei Jahren Platz zum Spielen, Toben, Bewegen und kreativ sein.
Die Einrichtung umfasst zwei Kindergartengruppen – eine Ganztagesgruppe mit 20 Kindern und eine Gruppe mit verlängerter Öffnungszeit mit zwölf Kindern.

Zur Verstärkung unseres Kita-Teams suchen wir zeitnah eine

Pädagogische Fachkraft (m/w/d)
in Vollzeit (min. 35 Std.)

Konzeptionell stehen die Bedürfnisse und Interessen der Kinder und insbesondere das Ausleben des kindlichen Bewegungsdrangs an oberster Stelle. Den Kindern wird genügend Raum und Zeit für das freie Spiel zur Verfügung gestellt. Mit spannenden Elementen aus den Bildungsbereichen „Bauen & Konstruieren“ (z.B. Bausteine), „Kreativität & ästhetische Gestaltung“ (z.B. Mal- und Bastelutensilien), „kognitive Entwicklung“ (z.B. Gesellschaftsspiele und Bücher) und „Rollenspiele“ (z.B. Verkleidungsecke) sind die Räume der Kita ausgestattet und bilden die anregende Umgebung zum Lernen und Wachsen. Insgesamt wird dabei ein teiloffenes Konzept verfolgt, bei dem die Kinder frei zwischen den Räumen wechseln und entscheiden können, was sie machen möchten. Zusätzlich zur alltäglichen Bewegung in der Kita wird von ausgebildeten Sportwissenschaftlern einmal täglich eine angeleitete Bewegungseinheit im Hector Sport-Centrum durchgeführt.

WAS DICH IN DER KITA ERWARTET:

• Ein familiäres Miteinander in wertschätzender Atmosphäre
  • Ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Freiraum für Mitgestaltung und persönliche Entfaltung
  • Neu eingerichtete und großzügig ausgestattete Räumlichkeiten
  • Ein Sportzentrum mit vielfältigen Sportangeboten

WAS WIR ALS TRÄGER BIETEN:

• Eine unbefristete Anstellung mit 30 Urlaubstage plus 2 Regenerationstage
  • Bezahlung angelehnt an den TVöD SuE mit Beachtung der Tariferhöhungen
  • Inflationsausgleichsprämie orientiert an TVöD SuE
  • Jahressonderzahlung nach Tarif (Auszahlung im November) und Leistungsprämie (Auszahlung im Juli)
  • Fortbildungsangebote (Einzeln oder auch im Team)
  • Optional: Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Jobrad, kostengünstige Nutzung der vereinseigenen Sportangebote

DAS WÜNSCHEN WIR UNS VON DIR:

• Du hast eine staatliche Anerkennung als Erzieher:in oder ein abgeschlossenes pädagogisches Studium.
  • Du identifizierst Dich mit unserer Pädagogik und vermittelst den Kindern den Spaß an Bewegung.
  • Du gehst auf die Bedürfnisse der Kinder ein und beziehst sie gerne in Entscheidungsprozesse mit ein.
  • Du organisierst und gestaltest im Team mit Freude den Kita-Alltag und Veranstaltungen.
  • Du gehst respektvoll und achtsam mit Kindern, Eltern und Kolleg:innen um.
  • Du bringst Dich aktiv in die Weiterentwicklung der pädagogischen Konzeption ein.
  • Du arbeitest gerne im Team und befürwortest gegenseitige Unterstützung.
  • Du verfügst über Empathie, Kommunikationsstärke und ein souveränes Auftreten.

KOMM ZU UNS UND ERGÄNZE UNSER TEAM MIT DEINEN PERSÖNLICHEN STÄRKEN
Möchtest Du bei einem neuartigen Konzept mitwirken, Deine Erfahrungen und eigene Persönlichkeit einsetzen und mit kompetenten Kolleginnen und Kollegen zusammenarbeiten, dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung.
Schicke uns deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse bitte per E-Mail.

Wir freuen uns schon auf ein persönliches Kennenlernen!

Sport-KiTa Purzel der TSG 1862 Weinheim e.V.
Multring 30
69469 Weinheim

Rebecca Würmser (Leitung Sport-KiTa)
E-Mail: sportkita@tsg-weinheim.de