Fußball-Feriencamps der TSG Weinheim

Fußballcamps

5 bis 12 Jahre

Aktuell veranstaltet die Fußballschule zwei Fußballcamps pro Jahr. Ein Viertägiges in den Osterferien und ein Fünftägiges in den Sommerferien.

Die Camps bieten eine Ganztagesbetreuung und starten jeden Vormittag um 9 Uhr im Sepp-Herberger-Stadion in Weinheim. Die Trainingsinhalte am Vormittag von 9 bis 11 Uhr befassen sich mit Technik (Ballkontrolle, Torschuss und Passspiel), mit Individualtaktik (z.B. Bildung von Dreiecken) und Koordination und sind auf die entsprechenden Altersgruppen ausgelegt. In mehreren kleinen Jahrgangsgruppen, die mindestens ein vom DFB lizenzierter Trainer leitet, werden die Kinder optimal gefördert und es wird ein qualifiziertes Training gewährleistet.

In der Mittagspause treffen sich alle Kinder und Trainer zum gemeinsamen Essen, was den Austausch zwischen den einzelnen Trainingsgruppen ermöglicht. Zusätzlich werden die jungen Fußballer und Fußballerinnen den ganzen Tag mit sportlergerechten Snacks in Form von Obst, Müsliriegeln und Getränken versorgt.

Von 14 bis 16 Uhr findet jeden Tag eines von vier bzw. fünf (im Sommer) Turnieren (Champions League, Bundesliga, Weltmeisterschaft, Stützpunktturnier, Europameisterschaft) statt. In diesen Turnieren werden die Kinder für jedes Spiel neu aufgeteilt (Losverfahren) und spielen in gemischten Altersgruppen. Für jeden Sieg und Unentschieden gibt es Punkte. Das Kind, das am Ende des Camps die meisten Punkte hat, wird zum Campsieger gekürt.

An einem Tag der entsprechenden Woche werden zusätzlich verschiedene sportmotorische Tests auf Basis des DFB-Stützpunkttrainings sowie Messungen der Schussstärke in das Training integriert. Die Ergebnisse der Tests und die Messungen bekommt jedes Kind am Ende des Camps in Form eines Zeugnisses überreicht. Ab 16 Uhr haben die Kids abschließend noch eine Stunde Freizeit.

Erstmalig werden 2020 bei den Camps auch Torhütergruppen angeboten. D.h. die Torhüter absolvieren vormittags ein spezifisches Torwarttraining und können das Erlernte nachmittags bei den Turnieren direkt anwenden.

Ostercamp: 6.-9. April (4 Tage)
Sommercamp: 2.-6. August (5 Tage)

Kontakt

Für weitere Informationen steht Ihnen gerne Peter Laudenklos als Ansprechpartner zur Verfügung.

E-Mail: Peter.Laudenklos@tsg-weinheim.de

Anmeldung

Die Anmeldung für die Feriencamps erfolgt online über den Bereich Kursbuchungen.