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Honig besteht unter anderem aus bis zu 22 unterschiedlichen Zuckerarten in wässriger Lösung, vor allem aber aus Frucht- und Traubenzucker mit vielen Biokatalysatoren wie Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen und ätherischen Ölen. Um Honig zu erzeugen, schlucken Bienen Blütennektar oder Honigtau, der sich auf verschiedenen Bäumen bildet. In der sogenannten Honigblase werden die Pflanzensäfte mit arteigenen Stoffen versetzt, die auf den Zucker wirken. Um dem Honig Wasser zu entziehen, geben ihn die Bienen an andere Bienen im Stock weiter. So wird der Honig immer dickflüssiger. Ist dieser gereift, legen ihn die Bienen in Waben ab und verschließen diese mit Wachs.

Auf diese und viele weitere spannende Fakten rund um das Thema Honig dürfen sich die Besucher von Johanna Biermanns Vortrag „Wie kommt der Honig eigentlich ins Glas?“ am 24. Juni im Hector Sport-Centrum freuen. Und vielleicht darf sogar etwas genascht werden. Der Vortrag ist für alle Interessenten kostenfrei und kann ohne Voranmeldung besucht werden.

Termin: Dienstag, 24.06.2025
Uhrzeit: 19:00-20:00 Uhr:
Titel des Vortrags: “Wie kommt der Honig eigentlich ins Glas?“
Referentin: Johanna Biermann
Ort: Schulungsraum HSC

Weitere Informationen zur gesamten Vortragsreihe gibt es unter: https://www.tsg-weinheim.de/verein/vortraege/